quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Receitas Exóticas

Açaí com Peito de Frango
Ingredientes:
1 peito de frango assado na chapa;
1 colher (de sopa) de margarina;
1 colher (de sopa) de amido de milho;
250 ml de açaí (+ grosso, concentrado)sal a gosto;
1 colher (de chá) de salsa e manjericão desidratados.
Derreta a margarina e adicione o amido de milho, para que se faça a base do molho. Após dissolver completamente a margarina coloque o açaí lentamente. Não deixe ferver. Acrescente o sal. Retire a panela do fogo e coloque as ervas desidratadas. Cubra todo o peito de frango com molho de açaí e está pronto para servir.
Frapê de Açaí com Tapioca
Ingredientes:
100g de polpa congelada de açaí;
100ml de leite;
50ml de leite de coco;
2 colheres de sopa de tapioca;
Açúcar a gosto;
Modo de Preparo:Misture o leite ao leite de coco, coloque a tapioca de molho nessa mistura e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Depois misture à polpa congelada de açaí e bata no liquidificador.




Mousse de Açaí
Ingredientes:
250g de polpa de açaí;
250ml de creme de leite fresco;
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor;
2 claras de ovo;
2 colheres (sopa) de água;
6 colheres (sopa) de açúcar;
óleo para untar;
Modo de preparo:Numa panela pequena, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 4 minutos. Enquanto isso, prepare as claras. Numa batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta por 3 minutos. Retire a calda do fogo e despeje sobre as claras, que devem continuar sendo batidas, em forma de fio. Continue batendo até que o recipiente da batedeira esfrie. Enquanto isso, coloque a polpa de açaí numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Deixe reduzir por 8 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.Num recipiente, coloque o merengue, a polpa de açaí e a gelatina. Mexa bem. Reserve. Acrescente o creme de leite fresco na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Adicione o chantilly ao creme reservado e mexa bem. Coloque sobre formas, individuais para pudim, untadas com óleo e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme e sirva.

Petit Suisse recheado de Açaí
Ingredientes:Petit Suisse
200 ml de creme de leite;
50 g de açúcar de confeiteiro;
300 g de cream cheese;
150 g de polpa de açaí;
75 g de açúcar;Calda de Goiaba
4 goiabas vermelhas e maduras;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de água;
suco de 1 limão;
gotas de açaí e de goiaba para decorar;
Modo de Preparo Bater o creme de leite em ponto de chantilly, colocar o açúcar de confeiteiro e por último o cream cheese. Levar ao fogo baixo a polpa de açaí com o açúcar e reduzir pela metade. Deixar esfriar. Montar em aros de fundo falso uma camada do creme, rechear com o açaí e finalizar com uma última camada do creme. Embrulhar em papel-filme e levar para gelar por 3 horas.

Pudim de Açaí
Ingredientes:
2 colheres (de sopa) de maizena;
2 latas de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
6 ovos;
1 medida (da lata de leite condensado) de açaí bem grosso;
1 colher de manteiga e 5 gotas de baunilha.
Modo de Preparo: Bater no liqüidificador o leite, os ovos, a medida de açaí e a baunilha. Colocar em uma forma caramelada com mel Karo e levar ao fogo, em banho-maria, até ganhar consistência. Creme: Levar ao fogo 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 medida de açaí bem grosso, 2 colheres (de sopa) de maizena esperando engrossar, mexendo sempre. Desenformar o pudim depois de frio, cobri-lo com o creme e enfeitar com cerejas.


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